Posts Tagged ‘Bike’

Articles

[Kolosal #8] Rodeo Ride – Start

In Aje's News,Bike on November 19, 2011 by ardisama84 Tagged: , , , , ,

image

image

image

Momen gowes akbar cikarangmtb bulan ini, gowes kolosal #8 di Ranca Upas. Entah mengapa kolosal kali ini mengambil tema wild western, mulai dari jenggo, koboi sampai istilah sheriff digunakan, yang jelas kita akan gowes dengan jarak tempuh 29.3km dengan variasi altitude dari 1600-2200 meter.
Hari ini bangun jam 3 pagi, terbangun oleh dering handphone, ternyata dibangunkan oleh pacar :-). Langsung sarapan dini hari, mandi, dandan dikit. Jam 4 lebih dikit om herwadi nongol, malam sebelumnya udah janjian mo nebeng ke aabike.
Adzan subuh berkumandang, solat di mushola samping aabike. Persiapan perbekalan. Jam 5 lewat kita meluncur ke ranca upas naik bis besar. Saat ini sedang menanjak di jalan ciwidey-kawah putih. Ayo pak supir kamu bisa!! 😛

Advertisements

Articles

[Ternyata Bisa] Infaq Sepeda

In Aje's News,Bike on September 27, 2011 by ardisama84 Tagged: , , , , , ,

Upgrade part atau sekedar menambah asesoris merupakan hal yang lazim bagi penghobi sepeda. Hal ini dilakukan dengan berbagai alasan, mulai dari meningkatkan kenyamanan bersepeda, naikin level (misal: dari XC ke AM, etc.) sampai hanya sekedar agar sepeda terlihat lebih fashionable. Yang sudah biasa upgrade biasanya ada sisa upgrade yang disimpan di rumah/kontrakan/kost, syukur-syukur kalo part sisa bisa di tuker tambah ato laku dibeli orang.

Mulai bersepeda sejak pertengahan tahun 2009, sudah tidak terhitung berapa kali saya bolak-balik toko sepeda buat upgrade, mulai dari yang kecil-kecil sampai ganti frame. Hitung punya hitung ternyata sisa-sisa upgrade sepeda tersebut bisa dijadikan satu sepeda full bike, hanya butuh menambahkan sedikit part yang masih nempel di sepeda upgrade-an. Cita-cita untuk menghibahkan sepeda pun sempat terpikir dalam benak, dari pada bikin sumpek kamar kost yang sudah sempit.

Bulan Ramadhan 1432H yang lalu menjadi bulan yang pas untuk mewujudkan cita-cita infaq sepeda, bertepatan dengan adanya event bakti sosial komunitas sepeda motor pekerja Samsung bersama DKM Masjid An-Nahl. Dua minggu sebelum hari-h, saya sudah mulai gerilya, hitung-hitung untuk keperluan rakit sepeda, browsing harga-harga part di media internet dan berakhir pada kesimpulan “doooh” banyak banget part yang belum ada. Ternyata merakit sepeda dari awal memang membutuhkan dana yang tidak sedikit.

Proyek ini kemudian saya sebarkan ke Komunitas Sepeda Samsung, awalnya yang berminat cuma sedikit, tapi tetap semangat dan pantang menyerah proyek ini tetap dilanjutkan. Hari libur saya sempatkan ke toko sepeda Alung di Bekasi dengan rekan saya om Asep, mencari part-part murah dan second yang masih layak pakai. Disana kami mendapatkan frame dan crank.

Rangka Sepeda

Hari kemudian saya posting di email kantor foto frame, wheelset dan beberapa part yang ada, dan ternyata antusias komunitas meningkat, luar biasa banyak yang sumbang part dari sisa upgrade mereka, bahkan beberapa sengaja membeli baru untuk proyek ini. Proses perakitan sepeda dilakukan oleh AA Bike, kurang dari seminggu dari hari -h sepeda sudah jadi dan siap infaq. Tuh kan [Ternyata Bisa] kalau kita melakukannya bersama :). Ada yang komen kok sepeda infaqnya malah lebih mantaps dari sepedanya sendiri hohoho…

Sepeda Jadi

Inilah moment yang ditunggu-tunggu pada hari-h, penyerahan langsung sepeda infaq kepada pimpinan pondok pesantren oleh rekan saya. Terima kasih kepada rekan-rekan KiSS yang telah ikhlas menghibahkan part sepedanya :).

Baksos 1432H

Articles

Happy Ied Mubarak :)

In Aje's News on August 27, 2011 by ardisama84 Tagged: , , , ,

Articles

[Ternyata Bisa] Ganti Ban Sepeda

In Aje's News,Bike on May 8, 2011 by ardisama84 Tagged: , ,

Tak terasa gowes kolosal ke situs Gunung Padang, Cianjur, tinggal seminggu lagi. Persiapan bisa dikatakan masih “nol” alias cuma modal dengkul. Mari kita cek kondisi si bumblebee, hmm… setting-an RDnya sudah ga bener nih, grip udah jelek, ban sudah habis pentul-pentulnya, dan remnya tidak oke. Read More »

Articles

[Gowes] Curug Cigentis

In Aje's News,Bike,Road Trip on April 18, 2011 by ardisama84 Tagged: , , , , , ,

Nafas udah ngeh-ngehan,  peluh keringat bercucuran, jersey sudah tidak bisa menahan derasnya keringat, sampai-sampai kacamata juga berembun, lebih fatal lagi, air habis!!. Terpaksa minta air tetangga, seteguk Pocari Sweat cukup untuk menahan dahaga sementara, sambil mengingat-ingat kembali perjalanan menuju Curug Cigentis.

Read More »

Articles

[Gowes] Saresehan Goweser Se-Cikarang

In Aje's News,Bike on August 9, 2010 by ardisama84 Tagged: , , , , , , , , , ,

Minggu 8/8/2010, bangun jam 5.35 pagi, langsung mandi lalu solat subuh. Tiga belas menit selepas pukul 6, dentum nada ringtone hape berbunyi pertanda sebuah sms masuk. “sy di alfa midi om” sebuah sms dari Om Evi. Penasaran apa sih yang spesial hari ini sampai harus bangun dan mandi pagi? flashback ke beberapa hari yang lalu *wuuuzzztt*, selasa malam, panggilan telpon dari Om Asol.

Om Asol: “Halo om ardian, om asol nih”

Saya: “Halo om, iya ada apa?”

Om Asol: “Itu om buat hari minggu, tolong dikumpulin teman-teman Samsung, untuk datang ke Saresehan Goweser Cikarang di Cpark, yang masih nubie-nubie diajakin aja”

Saya: “Acaranya ngapain aja om?”

Om Asol: “Gowes bareng track c-park, soft launcing family track, bike clinic, charity fund”

Saya: “Wah mantabs tuh”

Om Asol: “Nanti tolong di sms jumlah goweser dari samsung, biasa buat door prize”

Saya: “Sip, siap!!”

Hari berikutnya langsung saja saya forward ke rekan-rekan goweser se-samsung mengenai event ini, itung punya itung lumayan dapat lah sekitar 10 goweser yang bersedia ke acara tersebut. Langsung sms ke Om Asol, “Halo kang asol, dari samsung 10 orang yang ikut”. Hari pun berganti minggu lagi*Wretttttz*.

Read More »

Articles

[Sekedar Tau]: Bikepedia 1. Pant Tie Not Pant[ies]

In Aje's News,Bike on July 20, 2010 by ardisama84 Tagged: , , ,

Pant Tie? Panties? sama atau berbeda kah? Sembari menunggu makan siang, mari kita nanya-nanya sama mbah gugel. Ketik “panties” di gugel search, lalu klik image, *jebrett!!* gambar celana dalam wanita dari yang biasa sampai cuma tali menari-nari di layar browser, langsung klik tombol [X], noleh ke belakang, lega ga ada yang merhatiin. Datengin mbah gugel lagi, minta petunjuk dengan keyword “Pant Tie” pake spasi. Klik image, *jebrettz!!, kali ini pake z* ternyata cuma gambar celana panjang *gubraks*. Lalu apa sih Pant Tie?? pake spasi lho.

Read More »