Articles

[Kolosal #8] Rodeo Ride – Hill of Tea

In Aje's News, Bike on November 21, 2011 by ardisama84 Tagged: , , , ,

image

image

image

image

image

Seiring om antoix melaju di depan, pertanda gowes trek sakit jiwa dimulai. Gowes melewati areal perkebunan masyarakat sekitar, ada sawi, kol, sampai bawang.
Di depan ada tante rahmi, om antoix udah ga keliatan jadi saya ikuti saja si tante, tiba-tiba belok kanan masuk ke kebon bawang, si tante berhenti dan berkata “salah jalan”. Di belakang udah ada 5 goweser yang ikut nyasar he3.. Dengan hati-hati saya lewati gang kebon bawang, takut ngerusakin😛.
Lepas dari areal perkebunan warga, selanjutnya kita dihadapkan dengan lembah kebun teh, asli cakep banget dah, jd pengen narsis photo-photo tapi apa daya tim 15 harus ngebut ngejer waktu.
Kolosal tanpa nyasar itu bagai sayur tanpa garam, sesuai naluri goweser kalo udah dapet turunan maunya turun terus, sampe nyasar. Untung om antoix nyamperin, alhasil harus nanjak balik arah. Sempat ketemu dengan peserta trek reguler saat baliknya.
Check point berikutnya adalah Situ Patengan, untuk kesana kita menuruni trek makadam, ouch sangat ga nyaman kalo pake sepeda hardtail😦. Om yadi mengalami kebocoran ban di trek ini. Selepas makadam dilanjutkan ke jalan aspal, masuk ke perumahan warga, kemudian tiba di Situ Patengan. Disini tim 15 sakit jiwa cuma ngambil makan aja berupa nasi bungkus, dilanjutkan lagi gowesnya ke check point berikutnya. Disini om haris dan juniornya memutuskan untuk keluar dari tim sakit jiwa, “pengen narsis” katanya🙂.

3 Responses to “[Kolosal #8] Rodeo Ride – Hill of Tea”

  1. Yang sehat dan sakit sama saja…. enjoy genjot sepeda gunung udara segar

  2. Si Junior baru sadar, kalau rute para p3s4k1t J1w4 tidak ngelewati Geothemal yang jadi point of Interest dari Si JR, beberapa hari sebelum gowes Si JR baca2 dan ngumpuli materi mengenai pembangkit tenaga geothermal….. ya ini gowes apa study tour ?, dalam pikiran saya, ya sudahlah yang penting si JR bisa melihat secara nyata mengenai geothermal, seperti gowes ke PLTA Saguling dan Jatiluhur si JR minat sekali mengenai hal ini. dan sekaligus bisa benarcis ria

    BIsa antar kami kan dilaing waktu Om ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: