Articles

[Weekend] 2 Days @ Bandung

In Aje's News, FoodieDrinkie, Road Trip on July 26, 2010 by ardisama84 Tagged: , , , , , , , , , , , , ,

Bandung, kota terpadat di Jawa Barat dengan jumlah penduduk lebih kurang 2.390.120 jiwa (tahun 2008), dimana penduduknya didominasi oleh etnis Sunda. Kenapa kota ini bernama Bandung?? Kata “Bandung” berasal dari kata bendung atau bendungan karena terbendungnya sungai Citarum oleh lava Gunung Tangkuban Perahu yang lalu membentuk telaga. Legenda lain yang diceritakan oleh orang-orang tua di Bandung mengatakan bahwa nama “Bandung” diambil dari sebuah kendaraan air yang terdiri dari dua perahu yang diikat berdampingan yang disebut perahu bandung yang digunakan oleh Bupati Bandung, R.A. Wiranatakusumah II, untuk melayari Ci Tarum dalam mencari tempat kedudukan kabupaten yang baru untuk menggantikan ibukota yang lama di Dayeuhkolot.

Weekend kemaren (24-25 Juli 2010) menghabiskan waktu di kota Bandung sembari refreshing dari hiruk-pikuk kehidupan pabrik. Agenda liburan:

1. Makan Mih Kocok Bandung.

Sarapan pagi dengan Mih Kocok Spesial, semangkok mie kuah, tambah tauge, sum-sum dan tulangan sapi, seharga 19rb rupiah.

2. Factory Outlet Dago.

Bukannya beli baju, malah beli Nu Green Tea Madu.

3. Makan Siang @ The Kiosk Food Court

Pesen Jus Wortel plus Tahu Gejrot, ama comotin sate ayam temen :p

4. Liatin Orang Makan Es Duren.

Gara-gara liatin orang makan es duren, jadi pengen :p, 7rb per gelas.

5. Disamperin anak-anak penjual cireng

Mereka cengar-cengir setelah dikasi duit 2rb🙂

6. Nunggu temen keliling FO Dago

Liatin obrolan penjual kacang vs penjual tas lipat

7. Ngemil @ DeRisol

Pesen risol “Vegie Fun”, nyomotin “Special Smookey” temen >:))

8. Dinner @ Maja House

Cuma pesen Hot Chocolate *yang udah ga panas lagi* plus Fries.

9. Distro Hunting @ Jalan Riau

Ke 347, invictus dkk, cuma beli sling bag anti-wet 20rb, beli 2🙂

10. Sarapan @ Batagor Kingsley

Asemik 1 piring batagor 21rb😦, tapi enak sih🙂

11. Nyangkut @Rumah Mode

Ngaterin temen ketemu pacarnya, beli 1 botol jus jeruk seharga 19rb *kaget 1/2 mati*

12. Tiba di kost

Dapet kiriman paket kaos, huhui :dance:, pas buka paket, yah.. sablonnya ga rapi, kecewa seharga 37rb😦

8 Responses to “[Weekend] 2 Days @ Bandung”

  1. kecewa mana ma 80rb tp blm nyampe2 kaosny? wwkwkwk

  2. epydemic siapa gan?? kok tau kaos 80rb..??

    lo abis dari bandung jek?? ngapain lo??

  3. weiss.. biar banyak aj.. gw ada epyc.wordpress.com, ada oneandthree.wordpress.com.. hahahaha

  4. parah, hari gini bikin klonengan blog. mana gak ada yang update

    …kabuur sebelum di sikat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: