Articles

[Sekedar Tau]: Bikepedia 1. Pant Tie Not Pant[ies]

In Aje's News, Bike on July 20, 2010 by ardisama84 Tagged: , , ,

Pant Tie? Panties? sama atau berbeda kah? Sembari menunggu makan siang, mari kita nanya-nanya sama mbah gugel. Ketik “panties” di gugel search, lalu klik image, *jebrett!!* gambar celana dalam wanita dari yang biasa sampai cuma tali menari-nari di layar browser, langsung klik tombol [X], noleh ke belakang, lega ga ada yang merhatiin. Datengin mbah gugel lagi, minta petunjuk dengan keyword “Pant Tie” pake spasi. Klik image, *jebrettz!!, kali ini pake z* ternyata cuma gambar celana panjang *gubraks*. Lalu apa sih Pant Tie?? pake spasi lho.

Coba kasih tambahan keyword sama mbah gugel biar lebih spesifik pencariannya. Uhm.. misal “bicycle”, *nunggu loading…* naah sudah muncul beberapa list situs asesoris sepeda, klik salah satu, ketemu pant tie seharga $3.00. Lalu apa sih Pant Tie?? *tadi gambarnya belum selesai loading :p*, jadi pant tie merupakan perlengkapan sepeda berbentuk tali melingkar yang dapat lepas-sambung, biasa dipakai pada pergelangan kaki agar jika naik sepeda mengenakan celana panjang, tu celana ngga’ robek terbaret crank/ruji atau kena noda bekas pelumas. Cocok nih buat yang mau berangkat kerja tapi males pakai celana pendek atau males ganti-ganti celana setibanya di kantor. Beberapa bulan yang lalu ketika jalan-jalan ke rodalink saya nemu satu, cukup murah cuma 10rb sudah ada reflection-stickernya buat nite-ride, lumayan dari pada ngiket-ngiket ujung celana trus diselipkan ke kaos kaki, maklum sepeda saya belum ada bashguard-nya.

Penggunaan Pant Tie kira-kira seperti ini,

Browsing lebih lanjut, ternyata pant tie juga dipakai oleh pengendara sepeda motor harley, nih linknya, dibawah gambarnya

Pair of adjustable elastic straps with heavy-duty clamps strap under your boots to stop your jeans-legs from blowing up.

Ga Penting?? Biarin yang penting [Sekedar Tau] aja, salam :p.

3 Responses to “[Sekedar Tau]: Bikepedia 1. Pant Tie Not Pant[ies]”

  1. ga penting banget nih assesoris.. mending pake tali rapia aja diiket.. murah goceng dapet se abrek2

  2. keren gan…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: